协同管理| 公司邮箱
中建一局党委书记、董事长吴爱国会见京能集团党委书记、董事长姜帆
发布时间:2022-04-15

    4月14日,中建一局党委书记、董事长吴爱国,中国建筑(亦庄新城)总部总经理尉家鑫与京能集团党委书记、董事长姜帆举行会谈,就进一步加强双碳目标下能源领域的合作及中建嘉会城项目能源合作进行深入交流。京能集团副总经理隋晓峰,1331银河网站登录党委书记、董事长卢皓参加会谈。


    吴爱国对京能集团长期以来给予中建一局的关心和支持表示感谢。他表示,自去年9月签订战略合作协议以来,中建一局与京能集团旗下各专业公司建立了良好的信息沟通和资源共享机制,双方就合作领域和拟合作项目进行多次深入交流,充分发挥各自优势,加大对清洁能源项目的开发合作力度,且有项目落地正在实施。中建一局将全力以赴保障项目完美履约,确保高质量、如期完成建设任务,与京能集团携手打造精品工程,树立新能源行业标杆。京能集团作为首都能源供应的主力军,希望能为中建嘉会城项目能源规划提出专业意见和宝贵建议,共同探索碳达峰碳中和路径,推动绿色发展,绘就新能源系统新蓝图。


 

    姜帆介绍了京能集团能源板块各专业公司的发展情况,并对中建嘉会城项目给予高度评价。他表示,中建集团作为建筑国家队,充分结合“双碳”“绿色环保”理念,创新打造碳中和智慧共生城,将成为北京城市建设的靓丽名片。京能集团将与中建一局加深战略合作,将中建嘉会城能源规划做细、做深、做实,构建新能源为主体的能源供应系统,引入网络虚拟电厂及数字化能源调度等技术,实现区域碳达峰碳中和目标,引领新能源行业发展。

    尉家鑫对姜帆一行到访表示欢迎,并对中国建筑(亦庄新城)总部战略定位及中建嘉会城项目进行了介绍。他表示,中建嘉会城是中建集团与北京经开区携手合作的碳中和智慧共生城示范项目,中国建筑(亦庄新城)总部将秉承央地合作初衷,整合中建集团在策划规划、科技创新、设计建设、投资开发、产业导入和城市运营等方面全产业链资源,建设一个国际化、科技化和人文关怀于一体的活力新城。他指出,京能集团在能源领域有着独特优势,希望中建一局与京能集团在嘉会城项目深入合作,提供绿色低碳综合能源解决方案,共同打造碳中和智慧共生城示范项目。
    京能集团董事会秘书、北京热力、清洁能源公司负责人;中国建筑(亦庄新城)总部投资拓展部、规划发展部,中建一局基础设施事业部、京津冀地区总部,智慧环保公司等有关负责人参加会谈。

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP备20017093-1
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司
网站地图