协同管理| 公司邮箱
中建集团召开2022年宣传思想工作会议
发布时间:2022-04-06

  4月6日,中建集团召开2022年宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真落实全国宣传部长会议和中央企业宣传思想工作会议、中央企业精神文明建设工作会议精神,总结2021年工作,分析当前形势,部署2022年重点任务。集团党组书记、董事长郑学选出席会议并讲话,股份公司助理总裁、总法律顾问张翌参加会议。

  会议指出,2021年,集团党组认真贯彻党中央、国务院决策部署,紧紧围绕服务党和国家事业大局,牢牢把握宣传思想工作正确方向,推动学习贯彻党的创新理论持续走实走深、党史学习教育取得扎实成效、伟大奋斗精神成为企业强音、重大主题宣传彰显品牌形象、海外传播效能全面提升,宣传思想工作取得了重要成果,为推动企业高质量发展提供了有力支撑。

  会议深刻分析了当前宣传思想工作面临的新形势新挑战,对集团2022年宣传思想工作进行部署。

  集团2022年宣传思想工作的总体要求是:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳字当头、稳中求进,坚持守正创新、主动作为,坚持敢于斗争、迎难而上,围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,以“喜迎二十大•庆祝中国建筑组建四十周年”为重要抓手,统筹推进理论武装、新闻宣传、思想政治、文明文化、形象建设等工作,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋进新征程、建功新时代,为建设世界一流企业提供坚强思想保证、凝聚强大精神力量、营造良好舆论环境。

  要高举旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持系统学习抓深化、结合实际抓消化、注重运用抓转化,切实把党的创新理论转化为推动企业高质量发展的强大力量。要围绕中心,努力为企业改革发展营造良好氛围,精心部署、统筹推进喜迎党的二十大、中国建筑组建40周年庆祝工作。要维护稳定,抓实抓细舆论引导工作,始终坚持实事求是、客观准确的原则,进一步健全舆论引导机制,唱响主旋律、凝聚正能量。要守正创新,创造性开展宣传思想工作,创新推进思想政治工作、精神文明建设、媒体融合发展等各项工作,更好展示企业形象。

  会议强调,宣传思想工作是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,加强党对宣传思想工作的全面领导,切实提升宣传思想工作水平。要压实领导责任,各级党组织书记要履行好第一责任人职责,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,专职副书记或分管领导要协助党组织书记抓好统筹协调指导工作,党组织其他成员要履行好“一岗双责”。要增强工作合力,宣传部门要牢牢把握正确的宣传导向,提升工作科学化规范化水平,各部门各系统要积极参与、共同推动;树立大宣传理念、构建大宣传格局,进一步强化组织保障、资源保障和制度保障,形成强大合力。要塑强人才队伍,将宣传思想工作队伍建设纳入集团人才队伍建设总体规划,加强顶层设计、加大政策支持、提供发展平台;抓好专业人才培养,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打硬仗的宣传思想工作队伍,更好服务集团高质量发展。

  会上,集团企业文化部(党建工作部)主要负责人作宣传思想工作报告,中建国际、中建二局、中建四局主要负责人作交流发言。中海企业集团、中建一局、中建三局、中建五局、中建八局、中建南洋公司、中建科工、中建安装、中建丝路等9家子企业以书面形式进行经验交流。

  会议设1个主会场和41个分会场。集团总部部门负责人、宣传思想工作人员在主会场参会,各总部派出机构及二级子企业党委书记、专职副书记及相关部门负责人等在视频分会场参会。

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP备20017093-1
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司
网站地图