协同管理| 公司邮箱
中建一局党委学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,研究部署乡村振兴、安全生产监督等有关工作
发布时间:2022-04-14

  4月13日,中建一局党委召开会议,认真学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神等重点内容,结合中建一局实际研究贯彻落实举措,部署乡村振兴、安全生产监督等有关工作。中建一局党委书记、董事长吴爱国主持会议,局领导班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,提出了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。

  全局上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要坚持党的全面领导,让党旗在建设一线高高飘扬;要大力弘扬北京冬奥精神,总结运用好冬奥场馆建设和运维保障经验,把一局建设的5个冬奥项目积累的经验推广运用;要坚持服务党和国家大局,以实际行动践行央企使命担当;要推进改革攻坚,圆满完成全年目标任务,更好推动一局高质量发展,为党和国家事业发展作出应有贡献。

  会议还学习了《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》文件精神,并对一局乡村振兴工作提出了要求;学习了近期习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神和国家有关安全生产工作会议精神,要求及时落实《中建集团安全生产“十个坚决”》,同时部署开展京内项目安全生产大检查,加强重点地区安全监管力度。会议还传达学习了《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》。

  会议要求,对于学习的内容,要结合企业实际加以贯彻落实,明确相关事项牵头推进落实部门,加强“第一议题”的贯彻和督导,确保不折不扣落到实处,将习近平总书记重要讲话和指示批示精神转化为企业发展的指引和助力,推动企业高质量发展。

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP备20017093-1
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司
网站地图